欢迎访问安阳市房产管理局网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 物业管理 >> 文件通知
安阳市房产管理局关于进一步加强消防安全隐患排查整治工作的通知

 各县(市、区)物业主管部门、物业服务企业:

为吸取北京大兴11.18”和天津河西“12.1”重大火灾事故的教训,进一步落实《安阳市住房和城乡建设局关于进一步加强消法安全隐患排查整治工作的通知》要求,各房产分局、物业服务企业要高度重视,集中开展单位消防安全隐患排查整治,减少火灾隐患的存量,减少亡人火灾,杜绝重特大火灾事故的发生。

    一、严格依照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,始终坚持安全自查、隐患自除、责任自负。各物业服务企业研究所管项目消防工作,处理涉及消防经费投入、消防设施设备购置、火灾隐患整改等重大问题。

    二、明确消防安全责任人及工作职责,完善本企业的消防安全制度、消防安全操作规程,制定灭火和应急疏散预案。定期组织开展灭火和应急疏散演练,经行消防工作检查考核,保证各项规章制度落实到位。

    三、各物业服务企业应当按照合同约定提供消防安全防范服务,对管理区域内的共用消防设施和疏散通道、安全出口、消防车通道进行维护管理,严禁占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道等行为,经劝阻和制止无效的,立即向公安机关等主管部门报告。定期开展防火检查巡查和消防宣传教育。

    四、各县(市、区)分局要加大消防监督检查频次和力度,对存在较大火灾隐患的物业小区,要逐一进行挂牌督办,明确整改责任和时限,采取有力措施,依法督促按期整改到位。对措施不落实、问题突出的、对久拖不改的物业服务项目主要负责人和消防安全责任人进行约谈,在规定的时间仍未整改到位,将对物业服务企业公开曝光并纳入物业服务企业诚信档案,倒逼问题整改,确保全面落实主体责任,切实加强消防安全管理。

 

附件:安阳市房管局火灾隐患排查整治情况统计表

 

                                20171220

主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号