欢迎访问安阳市房产管理局网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 物业管理 >> 文件通知
安房〔2017〕156号安阳市房产管理局 关于加强今冬明春物业小区火灾防控工作的通知

各县(市、区)物业主管部门、各物业服务企业:

    为切实做好物业小区火灾防控工作,提高物业小区火灾防控力度,在总结北京市大兴区11.18”重大火灾事故的教训基础上,根据市住房和城乡建设局《关于印发2017年住建系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》(安住建〔201747号)有关要求,现将安阳市加强物业小区火灾防控工作通知如下:

    一、提高认识,加强组织

    各县(市、区)物业主管部门要牢固树立安全意识,将市住房和城乡建设局《关于印发2017年住建系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》文件精神传达到位,并严格按照《2017年住建系统今冬明春火灾防控工作方案》认真落实,同时精心组织,迅速行动,督促辖区内物业企业对在管住宅小区消防安全工作特点,认真开展火灾隐患安全排查,重点对违规用电用火、电动自行车违规停放充电、堵塞占用消防通道等突出问题重点排查。

    二、加强整改,消除隐患

    各物业服务企业排查出来的消防安全隐患,属于物业服务企业自身管理问题的,要明确责任人,限定时间,坚决进行全面整改。对于业主和物业使用人造成的消防安全隐患,要及时予以制止和劝阻,对于制止和劝阻无效的,要及时报告当地社区、街道办事处和公安消防管理部门,积极主动配合有关部门开展联合消防安全隐患整治。

    三、加强消防安全宣传教育

    各县(市、区)物业主管部门、各物业服务企业要利用此次火灾隐患排查,加大消防宣传的力度,通过采取不同的宣传形式,加强消防安全的常识性宣传和警示教育。同时,物业服务企业应积极参加消防培训,每半年开展一次应急演练,全面提升业主消防安全意识和预防处置火灾事故能力。

 

2017126

主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号