欢迎访问安阳市房产管理局网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 文件通知
安房〔2017〕157号安阳市房产管理局关于学习贯彻《河南省物业管理条例》的实施方案

    为深入贯彻落实《河南省物业管理条例》(以下为《条例》),根据河南省人大常委会《关于贯彻执行《条例》的通知》要求,结合我市实际,现制定学习贯彻《条例》的实施方案安排如下。

    一、高度重视学习宣传新《条例》的重要意义

    新《条例》的颁布实施是我省物业管理法制建设的一件大事,对于进一步规范和促进物业管理工作,提高人民群众生活质量具有重要意义。各县(市、区)物业主管部门和物业管理行业协会必须高度重视,从贯彻全面推进依法行政的高度,充分认识贯彻学习宣传新《条例》的重要意义,成立组织,责任到人,采取有效措施,切实抓好新《条例》的学习宣传工作。

    二、制定学习宣传新《条例》方案

    为保证新《条例》的顺利贯彻实施,各县(市、区)物业行政主管部门和物业管理行业协会要结合实际,抓紧制定学习、宣传《条例》的具体工作方案,并做好工作人员的培训工作。

    1、各县(市、区) 房产主管部门要积极向辖区政府汇报,制定宣传贯彻实施方案,召集辖区住建局、执法局、工商局、办事处等相关单位进行动员部署,使其家喻户晓,深入人心,让社会各界了解、参与和支持物业管理工作。

    2、各县(市、区) 物业主管部门负责对物业服务企业的动员部署,要召开动员会,制定学习贯彻《条例》实施方案,按照时间节点,责任到人,逐步推进。

    3、各物业服务企业要组织员工、业主委员会及业主进行宣传贯彻,要在小区的醒目位置悬挂宣传条幅,通过宣传栏、微信、座谈会等形式认真宣传学习新《条例》,使所有从事物业管理活动及实施监督管理的单位和人员都了解新《条例》、熟悉新《条例》、遵守新《条例》、认真贯彻执行新《条例》。

    4、各督导组要深入小区,指导物业企业开展新《条例》的宣传贯彻,参加各物业企业的宣传贯彻动员会,检查各项宣传贯彻措施的落实,同时,各督导组要加强自身学习,深入领会新《条例》的精神实质,积极辅导物业服务企业和员工学习掌握新《条例》,灵活运用新《条例》。

    5、物业协会要把新《条例》宣传贯彻,做为当前工作重点,制定工作方案,组织物业服务企业开展宣传活动,利用星期天物业大讲堂等多种形式培训辅导物业从业人员

    6、组建新《条例》宣传讲师团,深入各物业服务企业、小区、办事处、开发企业讲解宣传新《条例》。局党委将12月做为新《条例》宣传贯彻月。

    三、宣传步骤

    宣传贯彻分为宣传动员、学习培训、考核验收三个阶段。

    四、相关要求

    1、各单位领导要高度重视新《条例》的宣传贯彻工作,在年终工作较多的情况下,把它做为当前重中之重工作来抓,领导干部要带头学,学深、学细,能在工作中灵活运用。

    2、利用多种形式、多种渠道宣传贯彻新《条例》,要在报纸、广播、网站、微信等新闻媒介上广泛宣传。

    3、要把宣传贯彻新《条例》当做当前长期工作来抓,在今后一段时期,新《条例》是指导我们工作纲要,宣传贯彻要常态化,灵活用运要普遍化。

 

 

2017127

主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号