欢迎访问安阳市房产管理局网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 文件通知
安房〔2017〕150号安阳市房产管理局关于市区物业服务企业开展星级评定的意见

各区物业主管部门、物业服务企业:

    为进一步加强我市物业服务行业的规范化管理,深化我市物业服务企业信用档案体系的建立与运用,全面提升物业服务企业的整体素质和物业管理服务水平,建立条块结合、以块为主的物业管理长效机制,根据国务院、省《物业管理条例》、《安阳市物业管理办法》等相关政策、文件精神,在市区物业服务企业中,开展星级评定活动,现制定星级评定活动意见如下:

    一、评定范围

    在市区内开展物业服务活动的物业服务企业。

    二、星级划分

    安阳市物业服务企业星级评定分为三个等级, 从低到高分为一星级、二星级、三星级。

    三、申报条件

    近一年内无下列情况的物业服务企业,均可申请星级评定:

    1、有重大违法行为记录;

    2、企业发生重大安全责任事故;

    3、因物业服务管理不善而发生业主群体上访事件;

    4、其他严重影响物业管理行业形象、有损业主利益的情况。

    四、评定标准

    (一)物业服务企业星级评定按照《安阳市物业服务企业星级评分细则》打分,采取“百分制”。考核内容由企业基本情况、内部管理、企业信誉、企业荣誉、精神文明、等8个部分组成。

    (二)各星级及其评分标准如下:考评得分在95分以上的为三星级,90分以上的为二星级,80分以上的为一星级。

五、评定程序

    (一)物业服务企业自行申报星级评定。申报评定的物业服务企业,根据评定标准进行自评,并将自评结果报物业服务企业所在区房管部门。

    (二)物业服务企业所在区房管部门组织有关人员对申报企业进行实地检查考核,评定分值。

    (三)各区房管部门将符合一星级、二星级物业服务企业名单和初审符合三星级物业服务企业名单(附申报表、评分细则考核表)一并报市房管局。

    (四)市局将组织专家组对三星级企业复审,复审合格将评为三星级物业服务企业,复审不符合的降为二星级物业服务企业。

    (五)市房管局对申报企业的评定结果,在新闻媒体上进行公示,广泛听取广大群众的意见,接受社会各界监督。

    (六)对公示无异议的企业,市房管局予以授牌,并将最终评定结果进行公布,记入企业信用档案。

    六、评定时间

    12018年元月11日—19日为物业服务企业自评时间,并于19日前将自评申报资料报辖区物业主管部门。

    22018年元月22日—29日 为辖区物业主管部门对申报一、二星级物业服务企业进行审核和对申报三星级物业服务企业的初评时间,并于211日前将符合一星级、二星级物业服务企业的名单和初评三星级物业服务企业名单(附申报表、评分细则考核表)报市房管局物业科。

    32018223日—228日为市房管局对申报三星级物业服务企业进行复审。复审合格将评为三星级物业服务企业,复审不符合的降为二星级物业服务企业。

    七、奖励措施

评为星级物业服务企业的,将在以后物业管理项目招投标中获得加分,具体分值由招投标文件中评分细则确定。

 

    附件:

         1、《安阳市物业服务企业星级评定申请表》

         2、《安阳市物业服务企业星级评分细则》

主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号