欢迎访问安阳市房产管理局网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 文件通知
安房〔2018〕48号 安阳市房产管理局关于进一步加强物业管理小区春夏火灾防控工作的通知

各县(市、区)物业主管部门、物业服务企业:

    为认真做好2018年物业管理小区春夏期间消防安全工作,提高物业小区火灾防控力度,根据市住房和城乡建设局《关于印发2018年春夏火灾防控工作方案的通知》(安住建[2018]147号)等有关要求,现将物业管理小区春夏火灾防控工作通知如下:

    一、提高认识,加强组织。

    各县(市、区)物业主管部门要牢固树立春夏火灾防控安全意识,充分认识开展春夏火灾防控工作的重要意义,将春夏火灾防控纳入总体工作部署。召开专题会议动员部署,成立组织机构,进一步明确职责,细化工作措施,广泛宣传发动,营造强烈舆论声势。精心组织,迅速行动,认真抓好落实、抓出成效。

    二、加强消防宣传教育。

    各县(市、区)物业主管部门、各物业服务企业要结合春夏季节消防安全特点,加大消防宣传频次和力度,通过采取微信、短信、宣传横幅等不同的宣传形式,加强消防安全的常识性宣传和警示教育。同时,物业服务企业应积极组织有关人员参加消防培训,定期开展应急演练,全面提升业主消防安全意识和预防处置火灾事故能力。

    三、加强督导,消除隐患。

    各县(市、区)物业主管部门要加大消防安全检查力度,督促辖区内物业企业对在管住宅小区消防安全工作特点,认真开展火灾隐患安全排查,重点对违规用电用火、电动自行车违规停放充电、堵塞占用消防通道等突出问题重点排查。对排查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,逐一列出清单,分析解决问题,属于物业服务企业自身管理问题的,要明确责任人,限定时间,坚决进行全面整改。对于业主和物业使用人造成的消防安全隐患,要及时予以制止和劝阻,对于制止和劝阻无效的,要及时书面报告当地社区、街道办事处和公安消防管理部门,积极主动配合有关部门开展联合消防安全隐患整治。

    根据市防火安全委员会要求,各县(市、区)主管部门于每月18日报当月工作开展检查情况,98日前本阶段工作总结报市局物业科。(电子邮箱:aywy51@163.com)

201859


主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号