欢迎访问安阳市房产管理局网站!
中介管理
当前位置:首页 >> 便民服务 >> 办事指南 >> 中介管理
中介管理

房地产中介是指在房地产市场中,以提供房地产供需咨询、协助供需双方公平交易、促进房地产交易形成为目的而进行的房地产租售的经纪活动、委托代理业务或价格评估等活动的总称。房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人员为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金的行为。房地产经纪机构实行登记备案制。我中心负责全市房地产经纪机构的备案管理工作,并负责对其经营活动、经营行为进行监督和检查。

事项名称:中介管理

设定依据:

联系电话:

(一)设立房地产经纪机构条件

设立房地产经纪机构,应当具有足够数量的房地产经纪人员。房地产经纪人员是指从事房地产经纪活动的房地产经纪人和房地产经纪人协理。

(二)房地产经纪机构自领取营业执照之日起30日内,到机构所在辖区房管分局中介科进行备案咨询。经核准后,符合备案条件的可办理房地产经纪机构登记备案证。

(三)办理材料

1、营业执照(验原件留复印件);

2、注册资金证明;

3、房地产经纪人员名单(房地产经纪人证和房地产经纪人协理证);

4、办公场所证明材料;

5、法律法规规定的其他条件。

主办单位:安阳市房产管理局

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号