欢迎访问安阳市房产管理局网站!
房产监察
当前位置:首页 >> 便民服务 >> 办事指南 >> 房产监察
房产监察

事项名称:房产监察

设定依据、申请条件、办理材料:   

  安阳市房产监察大队是代表安阳市房产管理局行使政府职能的行政执法队伍。组建于2001年 9 月 , 随着行政职能的扩张 , 于 2002 年 4 月在原监察大队的基础上重新调整、补充人员组建而成。重组后的房产监察大队按照管理职能 , 实施了对全市城市住宅建设和房地产方面的监察 , 依据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房销售管理办法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市房屋权属登记管理办法》、《城市房地产中介服务管理规定》、《物业管理条例》等法律、法规 , 对全市的住宅建设、房地产经营、房地产市场交易、房产权属、房产租赁、房产抵押、物业管理、房产中介服务等方面进行监管 , 针对我市房地产市场活动中存在的突出问题 , 围绕商品房预售、销售、经济适用住房建设管理 , 房产中介 , 房产权属登记 , 物业管理等方面重点查处了一批影响较大、社会关注、群众关切的违法违规案件。

 机构设置:

   综合办公室:负责大队后勤保障、车辆、文件资料起草、印签管理等项工作

   监察一中队:主要负责文峰中路以南及开发区行政执法、案件查处、市场监管工作。

监察二中队:主要负责文峰中路以北及北关区行政执法、案件查处、市场监管工作。

监察三中队:主要负责铁西区行政执法、案件查处、市场监管工作。

督察中队:主要负责案卷整理归档、文书填写等工作。

    财务室:负责大队劳动人事和财务方面工作。

    办理地点:安阳市殷都区清风街中段路北

 办理时间:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00

    联系电话:3165500

主办单位:安阳市房产管理局

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号