欢迎访问安阳市房产管理局网站!
维修资金管理
当前位置:首页 >> 便民服务 >> 办事指南 >> 维修资金管理
维修资金管理

  安阳市房屋维修资金管理中心成立于2009年10月,为安阳市房产管理局内设机构,主要负责市区范围内住宅专项维修资金的归集、管理和使用工作,负责草拟我市住宅专项维修资金的管理制度,并对社区管理的住宅专项维修资金进行监督、检查和指导。内设办公室、财务会计科、归集管理科、使用监管科和信息化管理科五个职能科室,现有工作人员13人。

  中心成立以来,在局党委的领导下,秉承全心全意为人民服务的宗旨,以加强住宅专项维修资金管理,共建宜居、美好家园为目标,从制度建设入手,规范管理,理顺程序,依托信息化网络化管理技术,研发了功能完备的资金管理信息系统,依托信息化管理平台,对维修资金实现了网络化、程序化、精细化管理,提高了管理质量和办事效率,使资金归集更全面,管理更科学,使用更方便快捷、公开透明。目前,我市市区售后公房和商品住房住宅专项维修资金的覆盖率达80%以上,其中新建商品房的覆盖率达90%以上。已有18余万套房屋的共用部位、共用设施设备建立了“养老金”“医疗金”,累计使用5000余万元,对涉及4万余套住房的共用部位、共用设施设备进行了维修和更新、改造,为建设美好家园,保障居民的生活和居住安全做出了贡献。

  中心全体职工,将继续严格践行习总书记群众路线和“三严三实”要求,求真务实、开拓创新,真抓实干,不断加强住宅专项维修资金的管理工作,开创我市住房专项维修资金管理工作的新局面。

事项名称:房屋维修资金

设定依据:《安阳市住宅专项维修资金管理办法》

申请条件,办理材料:

 

办理流程:

办理地点:安阳市市民之家十楼

办理时间:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00

联系电话:5117244

主办单位:安阳市房产管理局

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号