信息名称: “诚信经营、规范发展”北关区房产中介机构行业规范暨诚信经营会议 信息种类: 工作动态
发布机构: 文件编号:
生成日期: 2018-10-31 公布日期:
公开内容
 
 

10月30日上午,北关分局召开房产中介机构行业规范暨诚信经营会议,分局局长陈世霖、副局长王鹏、中介科科长张军以及北关区中介机构负责人参加了会议。王鹏副局长主持会议,一是传达市局会议精神,再次对扫黑除恶和禁止倒买倒卖保障房作出要求。二是通报中介机构专项检查结果和存在的问题。三是要求中介机构诚信经营,严格遵守行业规范。四是安排部署中介机构网签备案工作,实现中介机构代办手续网签全覆盖。

分局局长陈世霖在会上根据传达的市政府、市房产管理局对房产中介行业的政策措施,向辖区中介机构传达分局工作部署并提出具体要求:“北关分局将进一步加强行业监管,通过明查暗访使之常态化,建立长效机制,结合扫黑除恶,整顿、规范房产中介行业秩序,联合工商税务等部门,健全房产中介行业监管机制;建立诚信管理体系,对诚信低的机构和从业人员,将视为重点监管对象,加强管理力度;严格中介机构备案管理制度。对于那些无诚信,不备案,违法违规经营的中介机构将严厉查处取缔”,确保我市房产中介行业健康发展。要求中介机构:禁止为不符合交易条件的保障性住房提供中介服务;严格按照网签制度办理房产相关手续;机构的备案手续要办全,遵守实名上岗制度,规范发布房源信息、确保信息真实,严格执行明码标价、公示收费标准、规范服务价格行为,规范提供金融服务,切实保证客户交易安全。同时进一步完善机构内部管理机制、服务机制,自觉提高自身素质、职业道德、服务水平,杜绝出现违法违规规行为。

459446220919437202

448407625924196075