欢迎访问安阳市房产管理局网站!
工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
安阳市新修《河南省物业管理条例》 宣传贯彻工作会召开

   

    201819日上午,安阳市宣传贯彻新修《河南省物业管理条例》(以下简称《条例》)工作会议在党政综合楼召开。会议传达了全省《条例》宣传贯彻工作会议精神,宣读了我市宣传贯彻《条例》的实施方案。市领导李苏庆、唐献泰出席会议,辖区办事处(乡镇)主任(乡镇长)、相关市直局委及专营公司、市区物业企业法人300余人参加了会议。

    市人大常委会副主任李苏庆在讲话中指出,加强物业管理、打造宜居环境,是民生幸福工程的重要组成部分。新修《条例》强化了基层政府责任,明确了相关部门职责,对社会长期关注的诸多问题进行了规定,这对于建设管理有序、环境优美、治安良好的社区必将发挥重要作用。他强调,要准确把握《条例》的主要内容,切实做好宣传、贯彻和实施工作。要采取有效措施,加大宣传力度,提高学习宣传教育的及时性和有效性;要认真制定宣传方案,精心组织实施,面向社会、面向基层、面向大众,通过喜闻乐见的形式,广泛地进行宣传。同时,各县(市、区)人大及常委会要加强监督检查,对检查中发现的问题,要及时改正,切实做到有法可依、有法必依、执法必严。违法必究。

    副市长唐献泰在会上就做好新《条例》的宣传和实施工作提出了要求和建议。

    市房管局局长李杰就新《条例》的宣传和贯彻做了具体部署。为保证新《条例》的顺利贯彻实施,各县(市、区)物业行政主管部门和物业管理行业协会要结合实际,抓紧制定学习、宣传《条例》的具体工作方案,并做好工作人员的培训工作。

    1、各县(市、区) 房产主管部门要积极向辖区政府汇报,制定宣传贯彻实施方案,召集辖区住建局、执法局、工商局、办事处等相关单位进行动员部署,在较短的时间内提高物业管理相关部门、街道办事处、乡镇人民政府、社区居(村)民委员会、业主委员会、重点物业服务企业、专业经营单位等部门、单位人员对《条例》的认识和理解。

    2、各县(市、区) 物业主管部门负责对物业服务企业的动员部署,要召开动员会,制定学习贯彻《条例》实施方案,按照时间节点,责任到人,逐步推进。

    3、各物业服务企业要组织员工进行培训、宣传贯彻《条例》,要在小区的醒目位置悬挂宣传条幅,通过宣传栏、微信、座谈会等形式认真宣传学习新《条例》,使所有从事物业管理活动及实施监督管理的单位和人员都了解新《条例》、熟悉新《条例》、遵守新《条例》、认真贯彻执行新《条例》。

    4、各督导组要深入小区,指导物业企业开展新《条例》的宣传贯彻,参加各物业企业的宣传贯彻动员会,检查各项宣传贯彻措施的落实,同时,各督导组要加强自身学习,深入领会新《条例》的精神实质,积极辅导物业服务企业和员工学习掌握新《条例》,灵活运用新《条例》。

    5、物业协会要把新《条例》宣传贯彻,做为当前工作重点,制定工作方案,组织物业服务企业开展宣传活动,利用星期天物业大讲堂等多种形式培训辅导物业从业人员。

    6、各县(市、区)组建新《条例》宣传讲师团,深入各物业服务企业、物业小区、办事处、社区、建设开发企业讲解宣传新《条例》。使其家喻户晓,深入人心,让社会各界了解、参与和支持物业管理工作。

    7、开展违法违规行为集中执法检查。县(市、区)物业管理行政主管部门要以《条例》 施行为契机,主动会同有关行政执法部门针对社会反映强烈的物业管理领域违法违规行为进行集中执法活动,把贯彻执行《条例》 作为监管执法的重要内容,增强监管执法的针对性和有效性。对监管执法过程中发现的典型案例,借助媒体予以通报,通过以案释法向企业、个人宣传普及《条例》相关规定,引导企业、个人正确行使权利、切实履行法定义务,坚决维护《条例》的严肃性。

    下午,各县(市、区)领导、辖区办事处主任、市区物业企业法人参加了新《条例》的培训会。

主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号