欢迎访问安阳市房产管理局网站!
工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
文峰区房屋租赁联合管理试点工作正式启动

 

    127日上午,在光华路办事处办公大楼前,安阳市房产管理局文峰分局与光华路街道办事处共同举行了文峰区房屋租赁联合管理试点启动仪式。文峰分局局长闫太保、光华路办事处书记焦德强共同出席启动仪并发放了第一份网上租赁备案登记证明。      

    房屋租赁联合管理试点工作的开展将开辟我市租赁登记备案工作的新途径,群众在办事处提交相关手续后,通过网上登记备案系统,文峰分局与光华路办事处将立即对手续进行初审、复查、现场勘查,并于三个工作日内,向符合规定的申请人发放房屋租赁登记备案证明,真正打造便民、高效的房屋租赁登记备案工作,为群众提供一站式服务。房屋租赁联合管理试点的开展将进一步促进辖区出租房屋登记备案管理,强化房屋租赁的规范化管理,明确使用房屋租赁当事人的责、权、利,有效预防利用出租屋违法犯罪,有利于社会治安的综合治理,培育健康、活力、有序、可持续性的房屋租赁市场。

                       

 

 

2017128

主办单位:安阳市房产管理局 电话:5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号